В путь-дорогу
Мне комфортно, легко.
Нет стесняющих рамок
И суетной въедливой скуки.
Словно в сад, после ливня,
С размаху открыла окно
И взметнула, как птица в полёте,
Порывисто руки.
Там забрезжил рассвет,
Заплясал хоровод
Из пушистых зверюшек
По чуть розоватому небу,
И Особой Сиятельной
Солнышко на небосвод
Чинно выплыло,
Знаменуя победу.
Улыбнулся весной
Неуёмный сентябрь.
Биотоки послало призывно
Далёкое море:
«В путь-дорогу скорей
Оснащай свой уснувший корабль
И вживайся в иные костюмы
И новые роли!»
2000
Свидетельство о публикации №115090500777