Жизнь везде одинаково дышит
Но её часто делим на части.
Отрывая кусок, мы не слышим
Ничего, кроме собственной власти,
Что нам мнится среди расстояний,
Для которых мы - жалкие крохи.
Мы бежим в королевство желаний,
Из которых так многие плохи
Для дыхания сказочной жизни,
Что порой нам даёт слишком много,
Нас пытаясь друг к другу приблизить
На своих бесконечных дорогах.
Но мы делим свои континенты
На дома, перекрёстки и страны,
Находя единенья моменты
Чем-то до безобразия странным.
Ищем мы единицы отличий
Между тысячами совпадений.
Прикрываясь личиной приличий,
Убегаем в миры сновидений,
Где мы взглядом ветра остановим,
Срубим лес и разрушим в прах горы.
Где вампирами зверя мы ловим,
Разоряя квартиры и норы.
Где, приказы мирам раздавая,
Мы врагам не прощаем ошибки,
Ненавидя и не сознавая,
Как же, на самом деле, мы зыбки.
Ведь, в реальности только угрюмо
Мы проходим не к людям, а мимо.
Вновь лелея печальные думы -
Как же жить нынче невыносимо.
Мы, проблемы в вине убаюкав,
Не найдём. что сказать даже кошке.
Мерим мир в головах или штуках,
В номерах, пунктах, точках и крошках.
Только жизнь неделимая всё же:
Море каплями кто измеряет?
И как мы веселимся похоже,
И рождаемся, и умираем,
Смотрим, слушаем, любим и дышим
И хотим ощущать в этом мире
Всё, что мы вокруг видим и слышим,
Но боимся почувствовать шире.
Если звери, грибы и растенья
Тесно слились в своём симбиозе,
То уж будет для нас преступленьем
Не кормить голубей на морозе
И не дать руку дружбы соседу,
Или тем, кто нуждается в этом.
Ведь кому-то простая беседа
Станет в жизни единственным светом.
Миллионы пылинок совместно
Всё вокруг озарят звёздным светом!
Жизнь в любом проявленьи чудесна,
Коль живущие помнят об этом!!!
Свидетельство о публикации №115090507739