Кофе
Прошла, не проронив ни слова.
Казалось, снова позади,
Увы… но всё так же хреново.
Привычный кофе «две на чашку»
Опять успел слегка остыть.
Минуты мимо, мысли всмятку:
«сквозняк в метро, чтоб не простыть…»
Плачу на кассе, чек без сдачи,
Вернуть и обменять нельзя.
«Жаль, на витринах нету счастья»
Беру обычные дела.
«Трамвай ушёл? Дождусь другого».
Час пик, он не заставит ждать.
А к суматохе привыкаешь скоро
И начинаешь в ритме города дышать.
Мороз окреп. Застыли звёзды.
И даже ветер, как назло, молчит.
Ещё вчера считала слёзы,
Теперь включила стиль «транзит».
«Я вам не нравлюсь? О! Я даже рада!»
Но всё равно вы будете скучать.
Плевать… Это не та награда,
Ради которой стоит душу обнажать.
Молчит. Или конверты слов,
И те забыты за комодом.
Однажды просто без звонка придёт,
Не прикрываясь поводом.
Проснулась… Снова одеяло
Предательски сползло на пол.
«Сегодня всё начну с начала…»
Прошла на кухню за котом.
Привычный кофе «две на чашку»
Опять успел слегка остыть…
Свидетельство о публикации №115090507733
Спасибо Вам. За обыденностью прячется душа.
С уважением,
Рустем.
Рустем Гайнетдинов 26.06.2016 20:50 Заявить о нарушении