О потерянном мальчике

О потерянном мальчике и царе,
и о стЕнах, которые знали правду.
Голова, всходящая на заре,
пеленой подёрнутая к закату.

О боязни терять, о борьбе с собой;
о борьбе с судьбой, что грозит расплатой.
Как сердечный чувствуешь перебой,
узнавая в случайном прохожем брата.

И как серые мачты уходят прочь,
и как воздух делается язычен; -
        как яснеет сон, отгоняя ночь,
         как уже себя из него не вычесть.


Рецензии