***

Захромал мой конь,
              захромал гнедой,
На снегу следа
              от копыт его.
От копыт его,
              от некованых-
Всех дорог моих
              отражение.

Ты не стой, мой конь,голову склоня,
С грустью не смотри,милый,на меня,
Этот снег седой на твоей спине-
Не к судьбе твоей,а к моей судьбе.
Ты не стой,не жди солнца тёплого,
Лучше ты тряхни гривой мокрою,
Не вздыхай,прошу,о ноге больной,
Рядом буду я,конь бесценный мой.

Подойду к коню,
              обниму его,
Я уткнусь лицом
              в шею тёплую,
Я прижмусь к нему
              всей душой своей,
А из глаз моих
              слёзы катятся.

Ты со мною был много дней и лет,
Ты меня хранил от ветров и бед,
Ты мне доверял,ты и верил мне,
Не грусти мой конь о больной ноге.
Я возьму воды-капли чистые,
Излечу твои ноги быстрые,
Ноги лёгкие.Ты поправишься,
В поле выскочишь-не оглянешься.

Захромал мой конь,
              захромал гнедой.
На снегу следы
              от копыт его,
От копыт его,
              от некованых-
Всех дорог моих
              отражение...


Рецензии