ЛЮДИ

---ЛЮДИ----
Жизнь такая короткая, люди,
Не вернуть и секунды нам вспять,
Так давайте, друг друга не будем
Никогда и ни в чем огорчать.

Если кто-то на время забудет,
Что нельзя жизнь купить и продать,
Защитим себя мыслью: – Мы люди!
Значит, нечего им подражать .

Отойдут, отшумят злые вьюги,
Солнце станет, как прежде сиять.

Они все же опомнятся – люди,
Только зло станет плод отдавать.

А у нас на душе чисто будет...
Труд наш - яд в почву дел не сажать
Как молитву твердить: – " Божьи  люди
Должны ближних любить и прощать".

Если все же нас кто-то осудит,
И за «слабость» захочет пенять,
- Нет, не слабость, - ответим – мы люди
Значит, благо должны рассуждать!

От победы такой радость будет -
Корни зла нелегко удалять!
Но венец всех творений мы - Люди,
В помощь льется с Небес  Благодать!

04.09.15


Рецензии
Жизнь короткая, слышите, Люди! Мысли очень верные. Мне кажется, тебе стоит ещё его посмотреть.

Виктория Александрова 67   01.03.2016 22:48     Заявить о нарушении
У меня немного иное мировоззрение и взгляд на жизнь - сказано то, что задумано. С технической стороны написания нет проблем, если читатель сделает правильно акценты и паузы, т.е угадает задумку автора

Галина Балдакова-Тихая   02.03.2016 08:12   Заявить о нарушении