Разный

Крыса            

Отметелить врага и труда не составит.
Эта буря в душе нагнеталась давно.
Если флюгер опять в эту степень направит,
То скорей закрывай крепко дверь и окно.
Прячься в угол какой-нибудь пыльной коморки
И пищи словно крыса с облезлым хвостом,
И грызи самокрутки палёной махорки,
И запомни законы простые о том:
Никогда не крысячь, не погань понапрасну,
Никогда не вреди, ожидая похвал,
Этот мир очень разный, и каждый здесь разный
Но важнее, чтоб «разный» паскудой не стал.

2 марта 2015


Рецензии
Жесткие, но праведные Ваши законы!

Бухарик   05.09.2015 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Бухарик!

Елена Горева   06.09.2015 00:10   Заявить о нарушении