К юбилею кунгурского общества инвалидов

С неба льется серебряный звон.
И о чем же вещает нам он?
Никакого секрета тут нет,
Во Кунгуре уж двадцать пять лет

Общество одно большое есть,
Добрых дел его никак не счесть.
И четыре сотни инвалидов
С диагнозами разных видов

Состоят в Обществе том,
Озаряя мир сердец огнем.
Несмотря на свои болезни,
Многих живут интересней.

Обожают поездки, турслеты.
И души пытливой полеты.
Соревнуются, состязаются,
Результатов больших добиваются.

И участвуют в автопробегах,
А зимой на лыжах по снегу.
И любят вершин покорение.
И в почете здесь вдохновение.

Спевки славные голосисты —
Настоящие прям артисты.
Любят летом речные сплавы.
Все для радости, не для славы.

Хотя много и побед, и достижений,
Не знакома горечь поражений.
В подтверждение – грамоты и кубки
Говорят, что люди тут не хрупки.

Все стараются, идя к вершинам.
Пусть попутный ветер дует в спину.
И взахлеб читают много книг,
Ценят каждый малый жизни миг.

Вяжут, шьют, плетут и вышивают,
И с гостями славно зажигают.
Ярмарки проводят на «Ура»,
Помогает даже детвора.

На экскурсии ездят и в гости,
Не помеха коляски и трости.
Жизнерадостны, обаятельны,
И друг к другу предельно внимательны.

Дни рождения всегда отмечают
С тортом вкусным за чашечкой чая.
Есть у Общества добрый глава,
Что блюдет инвалидов права.

Она встретит, советом поможет.
Если надо, иного настрОжит.
Никогда не оставит в беде.
Успевает всегда и везде.

И у Лидии Свет Сергеевны
По фамилии славной Гордеева
Все в умелых руках сотворяется,
Планы Общества выполняются.

Пусть препоны уже все кончаются,
Отопление на зИму включается.
Документы на здание оформятся,
Все мечты и желания исполнятся.

С юбилеем серебряным вас!!!
И пусть будет светлым каждый час.
И несет вам радость новых встреч,
Чтоб могли свой оптимизм сберечь.

Дружба будет пусть крепка как сталь.
Постигая мудрости скрижаль,
Будет светел пусть и легок путь.
И дай Бог с него вам не свернуть.

И пусть жизнь наполнится теплом,
Будет благодатным каждый дом.
Чтобы жить вам всем и процветать,
Оптимизмом Землю заряжать.

Пусть хранит всех синева небес,
Будет жизнь полным полна чудес.
Ангел укрывает пусть крылами.
Славьтесь дальше добрыми делами!!!


Рецензии