Когда не ладятся дела

«Когда не ладятся дела»
А. Барто

Когда не ладятся дела,
Во всем судьба перечит,
Жизнь закусила удила,
Твержу: «Ещё не вечер!»

Живу сегодня и сейчас.
Что было – не напрасно.
Что ждет – неведомо для нас.
А в целом, жизнь прекрасна!

Я разомкну проблем капкан.
Эх, помоги мне, Боже!
На половину пуст стакан?
Нет, полон! Полон, все же!


P.S. «Стакан наполовину пуст или наполовину полон?» — риторический вопрос, который задается человеку с целью определить его мироощущение. Считается, что оптимист ответит, что стакан наполовину полон, а пессимист — что наполовину пуст.

Из Интернета.

12 граней восприятия: стакан наполовину полон или пуст?


1. Буддизм: стакана на самом деле нет.

2. Солипсизм: стакан есть только у меня. А весь мир — мой алкогольный бред.

3. Ислам: нет стакана кроме стакана.

4. Иудаизм: ну почему стакан наполовину пуст только у нас?

5. Православие: стакан наполовину пуст за грехи наши.

6. Католицизм: стакан наполовину пуст только у плохих людей.

7. Фрейдизм: в детстве вам недоливали.

8. Стоицизм: да. Стакан наполовину пуст, и так мне и надо.

9. Коммунизм: каждый имеет право на полный стакан.

10. Социализм: стакан пустой. Зато у всех одинаково.

11. Йоги: ты и есть стакан и его содержимое.

12. Пелевин: стакан не пуст и не полон. Это и не стакан вовсе. И это не ты на него смотришь, а стакан смотрит на твою проекцию его мыслей о том, чем ты хочешь казаться самому себе. Или нет.


Рецензии