Спаси, поэзия

Спаси, поэзия, спаси
От холода тоски!
Кромешный мрак меня настиг –
Осветят путь стихи.
Спаси, поэзия, от зла,
Что ждёт меня вокруг.
Как много я перенесла,
Но ты – мой верный друг.
От одиночества спаси,
Укрой завесой слов.
И дай невиданной красы
Хоть каплю – от стихов.
Спаси, поэзия моя,
От холода разлук.
Во всех известных мне краях
Не дай мне сгинуть вдруг.
       19-5-2015


Рецензии