научи меня быть

научи меня быть невидимкой,
не касаться руками толпы,
управлять этой странной ужимкой,
когда люди с тобою на "вы".

научи меня быть посторонним,
отрешенно глядеть вокруг,
возвышаться как горы спокойно,
пока все  в мире  делает круг.

научи меня быть собою,
я прошу тебя, друг, научи.
чтобы в вальсе кружиться с листвою,
и не падать на кумачи.

я хотела бы быть постоянной,
недвижимой, прилежной, немой.
только знаешь, что в мире печально -
никогда я не буду иной.
 05.09.2015


Рецензии