Надежда

Я перестал кого-то ждать,
Я перестал кому-то верить,
И только бросился бежать,
В свой дом закрыв стальные двери.

Мне надоела наша ложь,
Людская жадность миром правит,
Откуда в сердце эта дрожь,
Что душу мою ядом травит.

Когда смотрю я на людей,
Не тех, шелками разодетых,
Надежды свет в глазах, как у детей,
Любовью матери согретых.

Но видя алчность и обман,
Не нахожу я в них просвета.
И кто за всё ответит нам?
Да мы за это всё в ответе...

Кругом отчаянье и лесть,
Презрение нищих - увлечение.
В обмен на злато сдаёт честь,
Шакал в невинном облаченье.

Разврат, тщеславие здесь живут,
Отсюда выход дан немногим:
Кто честь и мудрость берегут,
Лишь обретут назад дорогу.


Рецензии