Ложь 3. 12. 05

В жизни существует ложь,
  Своей судьбой она всех ранит.
Людей от близких отдаляет,
  И не даёт душе покой.

Как часто что-то происходит,
  А мы скрываем это всё.
И снова мы пренебрегаем,
  Используем мы вновь её.

Не хочется порой услышать,
  Что думает о нас другой.
Возможно, он не так невинен,
  А скажет ведь наоборот.

Зачем мы льстим себе так часто?
  Зачем другим мы снова врём?
Пусть ложь сладка, но лучше всё же
  Сказать всю истину в лицо!

Я не люблю ни лжи, ни лести.
  И не люблю я тех людей,
Кто ради выгоды и чести,
  Другим пускает пыль в лицо.

Таких людей я, как ни странно,
  Всегда узнаю из толпы.
Таких людей остерегаюсь,
  Их лучше стороной пройти.

Пусть они живут в том свете,
  Где ложь и сплетни - хорошо!
А я ищу по всей планете,
  Людей ... С чистою душой!

3.12.2005


Рецензии