Весенний день

Полгода смотрим мы на снег.
Он просто надоел!
Сегодня рады мы весне,
Её пейзаж не бел.
И лишь вкрапленья белизны
Средь зелени садов.
Все рады действиям весны
И пенью соловьёв.
Уходят в прошлое мороз
И небо в тучах сплошь.
Сегодня рады мы до слёз,
Что льётся майский дождь.
Что распускается сирень,
Собой сады пьянит,
И всех весёлый майский день
Притянет, как магнит.
Мы посидели по зиме
В застенках всех углов,
А по смеющейся весне –
На волю. Там тепло.
    14-5-2015


Рецензии