Весной в провинции

Я живу в провинции своей,
И весенними ночами тёплыми
Слышу, как щебечет соловей,
Даже дома, сидючи за стёклами.
Ну, а выйду в сад, где запах слив,
Что цветут по маю белой кипенью,
Улетаю в космос от земли,
А уносят песни соловьиные.
Так что мне столицы не нужны.
Там природы нет, в их джунглях каменных.
Я сама шалею от весны,
И потом весь год живу, как пьяная.
          13-5-2015


Рецензии