Современная Сходня

Такая глушь была на Сходне,
Бараков старых чернота
Да лес вокруг. А что сегодня?
Московской жизни суета.
Давно бараков в центре нету,
Но на тридцатом этаже
Познаешь разве краски лета?
Увидишь снизу друга жест?
А как там лестница скрипела
В универмаге, где вокзал.
Теперь пришло другое дело,
Там магазинов новых вал.
И даже мост теперь – под крышей,
С десяток дач других совсем.
Я в мыслях прошлое увижу
В потоках жизненных проблем.
У речки Сходни – небоскрёбы.
Неужто, это - наяву?
А мы валялись там в сугробах.
Как слишком долго я живу.
        12-5-2015


Рецензии