Я жил на самой осоке мира
на самом краю ледяных закатов.
И было не больше во мне кумира,
чем было твёрдой земли покатой.
И было во мне полвершка надежды, -
чем дальше в сердце, тем зорче зрелость.
Но было всегда мне недо- и между-,
не пИлось и на серебре не елось.
Пусть руки мои не всегда порожни -
водицы до дома не доносили.
Туманы в ладони опять положат
тяжёлые грозди, дожди босые.
Я жду окончания той недели,
которую слышал по телефону.
И темя - сплетение привидений,
и фон - какофония из симфоний.
Свидетельство о публикации №115090507383