Скамья опустела под осень
Где друг друга держали за руки,
Где встречались они ровно в восемь,
А до встречи болели от муки.
Где, за руку держась, вечерами гуляли,
Тротуар заложили уж листья.
На скамье, на которой подолгу мечтали,
Тем сердцам больше вместе не биться.
* * *
Никто не знал такой любви на свете,
И не узнает больше, это точно!
И первым самолетом на рассвете
Вдвоем летели в отпуск, но досрочно.
Они мечтали вместе быть навеки,
Любовь хранить и верность до конца.
И их глаза влюбленные, как реки,
И, как одно, стучали их сердца.
И, сидя в самолете, повторяли
Друг другу нежное "люблю тебя".
И, что с друг другом будут вечно, они знали,
Что поразнь не будут и ни дня.
Но здесь судьба решила по-другому.
И самолет стал странно приземляться.
Еще сильней прижавшись к дорогому,
В последний раз хотела им полюбоваться.
А он сжимал всё крепче её руку,
И бормотал ей тихо "я с тобой".
Прижавшись сильно, не чувствуя разлуку,
В обоих душах вдруг наступил покой.
Спасатели на месте катастрофы
Нашли тела той пары обреченной.
Друг другу они сжали руки крепко,
Она была поистине влюбленной.
* * *
И в парке, где скамейка, теперь пусто.
Никто не ходит там и не гуляет.
Они, быть может, и приходят в это место,
Но просто их никто не замечает...
Свидетельство о публикации №115090507378
Но ... надо поработать над самим стихом. И - "порознь" (бывает ещё разговорное
"порозну"). У вас прыгают свободно строчки, то 11, то 12, 13 слогов, а надо бы соблюдать какой-то размер. Если хотите, я дам совет, как это делать.
Чувствуется, что есть в Вас лиризм, есть стремление поделиться своими мыслями в
стихотворной форме, но опыта маловато...
Из самых лучших побуждений и с пожеланием успехов,
Зинаида Торопчина 10.09.2015 14:44 Заявить о нарушении
Очень приятно читать Ваш отзыв!
Было бы просто замечательно получить от Вас совет!)
Юлия Синелёва 10.09.2015 18:36 Заявить о нарушении