Запах осени

Тоску приписав позолоте опавшей,
Лица грустят в Зазеркалье витрин.
Дыхание осени веком вчерашним
Напоено. И запахом мокрой земли.

Люди по офисам прячут простуды,
Мнут, теребя синтетический шарф.
Школяры долбят гранита талмуды,
Целуясь под шопот «розовых арф».

Вся жизнь улетает с клином на Юг –
Для юной весны пересыпать Часы.
Пока недра оврагов места «Устюг»
Насылают июльские, тёплые, сны.


Рецензии