Песнь современности
Ожидания не оправданы.
У кого-то есть принципы твердые,
У кого-то взгляды затравлены.
Мы за брендами яростно гонимся,
На обложку и блестки мы падкие,
И пред модой бездумно преклонимся,
Красотой фотошопа объятые.
Социальным сетям мы уж отданы,
И без них жизнь словно скукожится,
Появляются мысли: всё продано.
Повод есть немного встревожиться.
Мы ослепли, борьбу продолжая,
Выбирая не те дороги,
И себе, и другим досаждая,
Порождая сплошные пороки.
Мы грубим, унижаем, смеемся,
И кичимся лишь только монетой,
Мы с надменностью не расстаемся,
Хоть случаются редко просветы.
ВУЗ закончив, куда теперь движемся?
Разве радость приносит нам молодость?
На работе бездумно пропишемся
И раздаривать станем всем холодность.
И цинизм как стена та великая
Не разрушится и все выстоит,
Чтоб толпа вокруг нас безликая
Не смотрела уж слишком пристально.
Мы кочуем по миру, отсутствуя
Где согреться могли бы нужностью,
Оставляем всех близких, напутствуя,
За периметром наших окружностей.
И пробиться к нам не получится,
А в ответ и от нас защищаются,
Человечность почти улетучится,
И ошибки уже не прощаются.
В мире свет и тепло на вес золота,
Дешевеют чувства всюду теперь,
Не хватает разумного молота
Нам избавить себя от важных потерь.
В воцарении увлеченности,
В жизни яркой свободной сущности,
И в воинственной убежденности
Сильной совести, доброй звучности.
В белой зависти и порядочной,
Альтруизме, сердце отзывчивом,
Доброте духовной, не взяточной,
В понимании вовсе не сбивчивом.
В нежной близости заколдованной,
И в приятном светлом молчании,
В вере в счастье, часто рискованной,
Да в ответственном самосознании.
И в борьбе за любовь вне времени,
И в сочувствии в купе с щедростью,
В зарождении в людях семени
Воли, истины вместе с верностью.
И в спокойствии жизни искренней,
В благородстве, немного в гордости.
Да в стремлении жить осмысленней,
И в уместной легкой задорности.
Да во многих вещах изумительных
Каждый может понять, как вперед пойти,
Да без множества дел непростительных
Путь к себе спустя время найти.
Когда в юности будет огонь в груди
Разрывать тебя в разные стороны,
Сохрани его, чтобы там впереди
Дни тоски были мигом все сорваны.
Чтоб пресечь увядание радости,
Чтоб живым себя долго уж чувствовать,
Не отдать душу чтоб мягковатости,
Чтобы буйствовать, буйствовать, буйствовать!
Да и в прошлое впредь не заглядывать
Без улыбки и без удовольствия.
То, что будет, не вздумать загадывать.
Дать себе в настоящем спокойствия.
Свидетельство о публикации №115090507367