Вирши о прогрессе в медицине
Зреет радость в медицине:
Уж прогресс начался в ней.
Скоро лекарей заменят
МенеджЕры всех мастей!
На микронных жёстких дисках
Электронных спецустройств
Разместят специалисты
Все симптомы, всех расстройств!
У приёмного покоя
Скромный серый автомат,
Тихо лампами мерцая,
Пресечёт дорогу в ад.
Стоит в дырочку пописать
Или пукнуть в спецмешок,
Ваш анализ в полминуты
Чётко сделают компьюты
И покажут на экране
Патологию кишок!
И большой железный робот
Станет гладить Ваш живот!
Он тончайшие иголки
Прямо в вены Вам введёт.
Вам немного накачают
Не вульгарный "натрий хлор",
Не экстракт спитого чаю,
А живой воды раствор!
Нежно клизму Вам поставит
Металлический медбрат
С очень тёплою водою
Ароматною такою...
Этой клизме каждый рад!
Микрокапсулку цветную
Проглотить придётся Вам.
Изнутри проход врачуя,
Пронесётся по кишкам!
В нужном месте медикАмент
Станет нужно выпускать.
Не придётся даже в "нужник"
Вам с каталочки вставать!
Не успеете "больничный"
В аппарате получить,
Как здоровеньким придётся
На работу Вам отбыть!
Вот как пыль тысячелетий
Скоро с медиков сотрут,
И зарплату справедливо
МенеджЕрам отдадут!
Обойдётесь Вы без ласки
И любви "халатных" лиц.
Уж не будут "строить глазки"
Глазки юных докториц.
Ручки нежные сестричек
Не коснутся Ваших ран,
И ворчливо санитарка
Не подаст воды стакан.
Сколько денег сэкономит
Наш расширенный Минздрав,
Если быстро всех уволит,
Кто окажется не прав!
И огромное "Спасибо!"
Крикнет радостный народ.
Сразу "Евромедицина"
В захолустье к нам придёт!
Вот хлебнём благополучья,
Как взойдёт Её звезда!
Сделать хочется, как лучше,
А выходит, как всегда!
Хоть шальная перспектива
Озаряет горизонт,
Будь счастлива медицина!
За твоё здоровье пьём!
Свидетельство о публикации №115090507331