Всё трудней, всё легче
и к земле не тянет нелепый груз;
и не мучат больше ни страх, ни голод:
сам себе всегда - ты ни стар, ни молод.
И не больше мыслей, чем то, что есть.
И не больше смерти, чем та, что здесь.
Лишь та жизнь, берущая иногда
за плечо, стирает твои года.
И тогда открывают простор поля,
и в горсти вмещается вся Земля.
Лишь та жизнь, которая всех добрей,
навсегда остаётся в тебе,
ты - в ней.
Свидетельство о публикации №115090507329