Ты ждешь друзей?

Экспромт на
Неизвестному другу...
Натали Астахова
http://www.stihi.ru/2014/10/18/1028

Мне больно, мне... невыносимо, больно...
То - страшный холод, то - огонь внутри.
Где ты, мой друг, с которым так спокойно?..
Услышь меня... со мной поговори.

Поговори, прошу... найди минутку.
Найди слова и сердце успокой.
Быть может... даже... вопреки рассудку,
Ты прилетишь, чтоб рядом быть со мной.

Ты далеко... ты в неизвестной дали.
Я ничего не знаю о тебе...
И всё-таки... я жду... развей печали, 
Что расстелились по моей судьбе.

Мне больно, друг... мне очень-очень больно...
----------------------------------------------------
Ты ждешь друзей?
Открыла настежь двери?
Готовишь чай и плюшки на плите?

Придут они, ты погоди немного.
Придут.
 Шаги мы слышим сердцем,  во дворе.

Стучатся в дверь. Вот обувь вытирая,
Проходят к не накрытому столу.
Улыбкою хозяйку привечая
Цветы ей дарят. Вазу не найдут.

И будут разговоры про погоду,
Про урожай, который был в саду.
Гитары стон разбередивший душу
Споешь ты песню в дружеском кругу.

А утром стол и грязная посуда.
Остывший чай, грустинка на душе.
Засохший торт, звонок из телефона.
Стоишь в дверях, заботы в голове.


Рецензии