Календаря архитектоника

***
Календаря архитектоника,
структурной сеткой покрывая
предмет внимания историка,
нас с неизбежным примиряет,
.
необъяснимое стреноживает,
как жеребят во время оно
вязали, чтоб они восторженно
не рвали вервия резона,
.
как нас родители-охальники,
чтоб мы не рыпались наружу,
вязали в тесные свивальники
как можно муторней и туже.

5.09.2015(11–55), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии