Не перейти бы Рубикон...

 Не перейти бы Рубикон,

когда поставлены на кон -

и жизнь, и честь, и чувство долга,

терпения душевный дар,

а время спину холодит,

и ждет ответа, но недолго,

осталось ждать, прощай пиит,

не жди в свой старый дом гостей,

подвержен тысячам страстей,

напитан вольностью теней,

шагнувший смело в неизвестнсть,

узнавший мира бесполезность,

ведомый буйностью морей,

где шквал сменяет тихий штиль,

где тишина на сотни миль,

сменится может ревом бури,

так лучше шторм, чем быть овцой,

и волк смешон в овечьей шкуре,

орлом бы в небо воспарить,

но на земле мой крест положен,

и волею небес стреножен,

не смею свой удел корить,

но помня долг отца и сына,

молю я убо небеса,

за Родину пусть сердце вынут,

душе оставят паруса,

да, грешен есть, ночами каюсь,

но от любви не отрекаюсь,

мечусь из крайностей в тупик,

и вижу в звездном небе ночью,

ожившим духом - Божий лик,

мне давший жизнь из многоточий,

и боль, как журавлиный крик,

а совесть свой тяжелый меч,

о душу беспощадно точит,

пытаясь покаяньем грех,

без сожаления рассечь,

чтоб пелена с очей духовных,

сошла и свет заполнил грудь,

и новый мир сказал мне - Будь!

Среди своих, единокровных...


Рецензии