Брошу камень

Брошу камень потом другой.
Набросаю я холмик камней-надежд,
Что б вернутся однажды
когда-то потом посмотреть,
Сколько ж их осталось-то.
Может сто, что в надежде
Хотел я найти.
Не больших, хотя бы маленьких.
И что б тысячи не было,
что свершились в пути.
Ну а сто не свершившихся
Пусть валяются.
Ну а их то уже и впрямь гора.
Может с краюшку нету парочки.
Что ж надежд было много на пути,
Всё фантазии мои детские,
Всё наивность, гордыня страстная,
Всё мечты счастья величия.
Ну а нет только парочки -
Вся мечта моя.
Пусть хоть парочка.
Да малахитовой.
Не бросайте вы тысяч булыжников.
Не бросайте вы горы пустых надежд.
Кирпичей совсем не прожаренных.
Лучше парочку золотых камней
И один осколочек метеоритовый.


Рецензии