Две цены

    

НЕСОПОСТАВИМЫ!
Две цены.
ЭТО - ЦЕНА ЖИЗНИ,
И ЦЕНА ДЕНЕГ.
Цена жизни -
Не модная,но гордая!
И служит она -
               ОТЧИЗНЕ!
Цена денег -
Модная!Но - не гордая.
И как правило,-
Не служит! Отчизне.
Цена жизни -
С Небом! Повенчана.
ВЕРОЮ! -
Она с ним обвенчана.
Цена денег -
Приземлённая.
Она,бывает часто,-
Изувечена.
Изувечена -
Злостью и завистью.
И ей чистота Души -
Не нравится.
Как правило,
Ей -
Блеск драгоценностей -
Очень нравится.
А цене жизни -
Красивое,
Но естественное! -
Просто неописуемо! -
Так уж нравится.

После цены жизни -
ДЛЯ ОТЧИЗНЫ -
ВСЁ ценное -
ОСТАЁТСЯ!
И - ЛЮБОВЬ!
И ВЕДЬ,НЕДАРОМ,-
О цене жизни -
ПЕСНИ! СЛОЖЕНЫ.
И ими -
Года ,цены жизни -
ПРИУМНОЖЕНЫ!

А после цены денег -
Ничего! Не остаётся.
Разве - ссоры;
Да из-за денег -
Крупные споры.
Вот,на цену денег,-
И ограничения!  -
Издавна,уж наложены;
И - анекдоты! -
Меткие! Сложены.


Рецензии