Откровения Еноха..

И когда сыны человеческие умножились, случилось, что в те дни родились у них прекрасные и миловидные дочери. И ангелы, сыны небесные, увидели их и возгорелись к ним страстью.

И все другие вместе с ними взяли себе жен, и каждый выбрал себе одну, и начали они входить к ним, и осквернялись ими, и научили их чарам и колдовству, и как прививать деревья и познакомили их с растениями. И забеременели они, и родили великих исполинов.

И пошли они к дочерям человеческим на землю, и спали с женщинами, и осквернились, и открыли им все возможные грехи. И женщины родили исполинов, и таким образом вся земля наполнилась кровью и нечестием. И вот, теперь души умерших вопиют и молят небеса, и плач их вознесся: и не может прекратиться из-за беззаконий, совершающихся на земле.

исцели землю, оскверненную ангелами, и провозгласи исцеление земли, чтобы они могли исправить последствия бедствия, и чтобы все дети человеческие не погибли от тех тайн, которые Стражи открыли и которым обучили сынов их. И вся земля осквернилась через дела, которым научил Азазэль: на него возложи весь грех.

И сказал Господь Михаэлю: «Пойди, свяжи Семьязу и тех, кто с ним, которые соединились с женщинами, чтобы оскверниться с ними во всей своей нечистоте. И когда сыновья их убьют друг друга, и увидят они погибель любимых своих (сынов), крепко свяжи их на семьдесят поколений в долинах земных, до дня их осуждения и конца, пока суд, который в веки веков, не совершится. В те дни отведут их в бездну огненную: и в мучение и темницу, в которую их заключат навеки.

И теперь, исполины, происшедшие от духов (от падших ангелов) и плоти (женщин), будут называться злыми духами на земле, и на земле будут обитать они. Злые духи произошли из их тел; потому что родились они от людей и святых Стражей, это их начало и первичное происхождение; будут они злыми духами на земле, злые духи будут называть их. [Относительно духов небесных, в небесах будет их жилище, но относительно духов земных, родившихся на земле, на земле будет их жилище]. И духи исполинов причиняют страдания, подавляют, уничтожают, поражают, сражаются, и производят разрушение на земле, и вызывают беспокойства: они не принимают пищи, но, тем не менее, испытывают голод и жажду, и оскорбляют. И духи эти восстанут против сынов человеческих и против женщин, потому что произошли от них.

Книга Еноха


ИБО ЛЮДИ НЕ БЫЛИ РОЖДЕНЫ ДЛЯ ТОГО,
ЧТОБЫ ЧЕРЕЗ ПИСАНИЯ УТВЕРДИТЬ СВОЮ
ДОБРУЮ ВЕРУ. И СМЕРТЬ ВСЕРАЗРУШАЮЩАЯ
НЕ КОСНУЛАСЬ БЫ ИХ. НО ОТ ПОЗНАНИЯ ПИСАНИЙ
ОНИ ПОГИБАЮТ. КНИГА ЕНОХА LXVIII


Рецензии