Цветаевой

      

Есть в стане твоем – офицерская прямость,
Забитая в душу железная честь,
В груди полыхает  солдата упрямость
И в сердце застыла  холодная месть.

Как будто бредешь ты по шпалам на запад,
И рельсы проходят сквозь сердце твое.
Но ты не позволила душу облапать
И не подарила ты тело свое.

И вывернув душу, стоишь над обрывом,
И слово твое - вороненая сталь.
И ветер Советский – жестоким порывом –
Уносит тебя в неуютную даль.

И нежное сердце над  РЭ – СЭ – ФЭ – СЭРОМ –
Зажато огромной, железной рукой.
Ты, может,  когда – то была  офицером,
Но в сдавленном сердце  осталась собой.

Есть в стане твоем – офицерская прямость…


Рецензии
У-ух! Хорошо!!! Автору - БРАВО!!!

Валентина Золотарева-Першина   12.08.2017 06:38     Заявить о нарушении