не спеши
И. В. Гете.
Тихим шепотом строгую мысль утопи,
Сердца камень холодный, как воск растопи,
Нежной страстью истому по телу разлей,
Источи, растумань свой елей.
Не спеши, не спеши, потомись;
Было ль лучше когда? Оглянись...
Не гони ты мгновенья, постой;
Будет лучше ль когда, мой родной?
Одурманен я хмелем душистым твоим,
И захвачен лишь чувством пьянящим одним,
Чтобы вечно вдыхать твой медвяный туман,
Добровольно вползать в твой аркан.
И так сладко шальную игру начинать,
Ты мешаешь невольно себя обнажать,
Потому, что на ощупь, горячей рукой
То же делаешь, что я - с тобой.
И губами твои я сережки ловлю,
Исступленно тебя я о чем-то молю,
А ты шепчешь в ответ: - Не спеши, мой дружок,
Подожди, пропоет наш рожок.
От касания губ весь горит истукан,
Вот уже затянулся на шее аркан,
Губы ссохлись от страсти, и нечем дышать;
Не томи… нет пути отступать.
И испили мы чашу томленья до дна,
И не будем теперь: я один, ты одна.
Память сердца не выбелить даже пургой;
И не будет уж встречи такой.
Свидетельство о публикации №115090506683