Письмо матери

Я пишу тебе, моя родная,
В край далекий детства своего.
Здравствуй мама, здравствуй дорогая,
Здравствуй, радость и души тепло.

Ты не верь тем слухам бесполезным,
Что забыл, что бросил я тебя,
Выкинь из души тоску болезную.
Не забыть тебя мне никогда.

Пусть я неудачник и пропойца,
Пусть я делал в жизни все не так.
Только за меня, прошу, не бойся.
Не со зла то люди говорят.

Ты прости мне те минуты боли,
Что тебе, не думав, приносил.
Только здесь, вдали, я это понял.
Только здесь, вдали, я слезы лил.

Ты не бойся, буду очень скоро.
Не грусти, минуты не считай.
Я возьму билет на поезд скорый
И приеду в наш родимый край.

Я приеду, встану на пороге,
В дверь родную тихо постучу:
«-Напои меня водой с дороги,» –
Прошепчу и крепко обниму.


Рецензии