Пластическая операция на лицо

Пароль не тот. Я выпал вне системы.
Дышать труднее каждый миг.
Завис. Угас. Забыты теоремы
законов счастья. Яркий блик
светил небесных, хоровод безумный
круг замыкает на нейтральной полосе.
Дай жизни мне! Хирург бездумно
рисует скальпелем узоры на лице.
Картина страшная своею простотою
доводит до экстаза и зовет.
Исследую миры, укрывшись  простынею.
...Включаюсь в этот дикий хоровод.
Кружусь, приняв законы без поправок,
Все решено - на свете нет меня!
На самых сильных тоже есть управа.
Рассудок, по крупицам хороня,
хирург бросает скальпель и рыдает.
А я кружусь под потолком,
никто меня уже не замечает,
палач мой утирается платком,
вздыхает тяжко, делает затяжку
и нервно выпускает горький дым.
Заходит медсестра - лицо монашки...
Им очень плохо в этот час двоим.
Я тщетно их пытаюсь успокоить,
они не слышат или не хотят
меня понять. Ну что же бог с тобою.
Я только после смерти смог летать.


Рецензии