Кому из них какое было дело...

Кому из них какое было дело
До резвых машин и роскошных особняков:
Они выходили, как только темнело,
Вооруженные до зубов. 
               
Кому из них какое было дело
До возрастов - до этих "мало лет":
Душа для подвигов созрела -
За пазухой должен был быть пистолет!
 
Кому из них какое было дело
До чужеземных городов и стран,
Когда своя поистине болела,
Мечась недужно от глубоких ран.

Кому из них какое было дело
До славы и обманчивых вершин,
Когда душа и вне богатства пела,
Сближая всех, кто близок и родим.


Рецензии