Счастье в капельках дождя

Двигалась кому-то все грозясь,
Черная напыщенная туча,
Солнце убегало от нее смеясь,
Туча становилась все могучей.

Заливало все вокруг дождем
И ручьи сливались в бурные потоки,
Мы с тобой по лужам тем пойдем ,
Как сбежавший ученик с уроков.

Веселясь , забрызгав все вокруг,
Пронеслось такси нам посигналив,
Желтый лист упал, проделав круг,
Настроение нам с тобой добавив .

И уже мы в танце закружились,
Повторяя "па" опавшего листа,
Вместе с нами все так веселились,
Будто только ждали этого дождя.

Черная напыщенная туча убегала,
Удивляясь общему веселью без конца,
Словно только вот теперь она узнала,
Что бывает счастье в капельках дождя .

5.09.2015 Белая Чайка ( ЭльЗа)
http://www.stihi.ru/avtor/elen7


Рецензии