звездочёт

На свете живёт звездочёт, а за ним гора. Он пишет стихи, посвящает молитвы Ра. Он ищет звезду, называет её "покой". Обещает, что захватит меня с собой.

На свете живёт звездочёт, ему триста лет /стукнуло в том году, акурат в обед/ и он носи с собой большущую карту звёзд, подбивая меня построить до неба мост.

На свете живёт звездочёт, он хранитель снов. Насыпает молчащим в ладони всесильных слов и испытывает их самой большой борьбой - промолчать или всё таки выиграть бой.

На свете живёт звездочёт, раздаёт по горсти из звёзд, тонкую нить из бисера, лунный хвост. Он рассыпает в заводи бирюзу, я же учу созвездия наизусть.

На свете живёт звездочёт, и он ищет свет. Ему уже триста /с чёртовым годиком/ лет. И он мне говорит: "делай так, как тебя учу. Свет горит до тех пор, пока я молчу."


Рецензии