поэту

                Если играть на дудуке —
                музыка тычется в руки,
                чтобы разлуку обнять,
                музыку к небу поднять.

                Ю.Казарин «Неумирающий воздух»



Звезда, к тебе плывя неприземлённой —

как случай, заглянувший в мир земной,—

качалась на ветру, где воздух твой

тёк мёдом: сладким, горьким, и солёным...

И свет в тебя уткнулся, как ручной.

Вошёл в твой дом, замешанный руками

твоими; обихоженный тобой,

где до всего коснулся ты душой,

где даже стены бредили стихами,

и небо с крыши падало в постой.

Чтобы наутро, с миром обручённый,

взяв за руку, ты сшил его строкой —

на узелках с разлукой и судьбой —

от неземной до самой приземлённой,

в объятьях с небом, пахнущим землёй...


05.09.2015


Рецензии
Как хорош, как музыкален стиль !!! )))

Евсей Катренов   28.02.2018 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо...

Марина Йончен   01.03.2018 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.