Дурак и ворон

Лежит на асфальте распятый дурак.
Дурак, потому что погиб за любовь.
Теперь уже не полюбит он вновь,
Он в этом обществе был дикий сорняк.
*
    Чёрный ворон рядом присядет,
    Каркнет протяжно тоскливо и громко
    И пустит скупую слезу.
    От асфальта потянет прохладой -
    Ворон накаркал грозу.
*
Дух воспрянет
Из праха с гудроном
Вперемежку с засохшею кровью,
К небесам вознесётся
С лихим эскадроном
душонок, испытанных болью.
*
А на асфальте растёкся погибший дурак.
Ворон клюёт глаза,
глядевшие в мир, как глядевшие в мрак
лишь десять минут назад.
*
Ворон клюёт глаза его,
Закусывая мозгами.
Она уже здесь и не поймёт ничего,
захлёбываясь слезами



-------------------------------------------------
Написано во второй половине 90-х,
Точка не поставлена, потому что история не закончена до сих пор. ...и, никогда не будет закончена.
Таков конец


Рецензии