Тошно здесь

Здесь душно… В этих грязных улочках
Мне тошно и темно.
А вспомни переулок тот,
Гуляли там давно.

Поросшие и скверные,
Забытые людьми,
Всего, что тут не сделаешь,
Не видит не один…

Они в какой-то роскоши
Запутались давно.
Им деньги нужно чувствовать!
Романтика, кино?!

Они не знают сущности.
Им нужно покорить
Того, кто ниже лестницы,
Кто на земле стоит.

Питаются здесь сплетнями
И видят за спиной.
Кому еще не верится,
Что кто-то есть такой…

Выходит из-за рамок их,
Смакует по утрам,
И видя поезд бешеный-
Хватает чемодан.

Минуты переждет в глуши,
Откроет чистый лист,
На новом месте сложный,
Но приятный механизм…


Рецензии