по берегу антальскому, средь тел свиных...

По берегу  Антальскому, средь тел свиных,
царица бродит Савская  в созвездии  иных.               
 
Щепотку, бросив таинства,  в вуалевую  даль,      
она - царица Савская , в раю- саду,  миндаль.

Она для ветра спящего, как лилия  в  ревю,    
средь света, меж скользящего – честь сфинкса в тени НЮ.
   
Для  диалекта местного, как  роза в цвет мила               
её акцент словесности  -  шипящих родила.
               
Судьба её безвременна, средь амфор из песка,   
в эфире стран Офирии  - язычниц языка.         

Природа, символ вечности , - избыточный  финал               
Кормящей грудью времени - природный  идеал.

Свобода – символ зодчества, - пространства  эскимо.   
свободный образ в творчестве для благо своего.

Она по воли  царственной -  эстетное  меню.       
Для доли благодарственной ведет свою войну.   
             
            


Рецензии