Ночь ушла..

Ночь ушла, забирая тревоги
И заботы прошедшего дня.
Новый день тихо обнял дороги,
Торопливым трамваем звеня.

Ночь ушла, и туманом белесым
Все луга и низины закрыв,
Поклонилась мостам убеленным,
Посвятившим всю жизнь "на разрыв".

Шаловливый ветер смелея,
Растрепал косы спящих берез
И умчался туда, где алеют
Нежным взрывом бутончики роз.


Рецензии