В час, когда все деревья в инее
И дороги опутаны войлоком,
Я смотрю за окно в небо синее
На воздушное белое облако.
В час, когда фонари, словно факелы
И монеты горящего золота.
Вспоминаю я смех моей матери
И глаза цвета чайного омута.
Я забыла дорогу далекую
В край заснеженный, край задумчивый,
Я бреду по следам одинокая
Неизвестной дорогой закрученной.
В час, когда серебром покрываются
Золотые холодные факелы,
В пелене облаков зарождаются
Кудри светлых волос моей матери.
29.11.2010-2015.
Свидетельство о публикации №115090506032