В холодных стенах Нотр Дама

Две стороны одной медали, -
Алмаз и пепел, тьма и свет.
В холодных стенах Нотр Дама
Для душ людских покоя нет.

Познав безмерное страданье,
В глухие бить колокола,
И сдерживать в груди рыданья
От боли, что судьба дала.

Лишь созерцать чужое счастье,
Не зная счастья своего;
И умереть от чувства страсти
Любя земное божество.

Блеск мишуры, алмаз и пепел,
Хрусталь и глина, свет и тьма!
О, дай мне, Бог, на свете этом
Хоть раз один сойти с ума.


Рецензии