С неба в голову веет холодом

С неба в голову веет холодом
И дрожат на поляне цветы.
Тихо стелется степь от ворона
На колени уставшей мечты.

И усыпана не каменьями,
Изумрудами чистой воды.
Схоронилась она в усыпении,
Как плетени колосья густы.

Мягко движется время томное-
Внеземное дыхание сна.
В платье синее, в платье темное
Незабвенная погружена.

Песня тихая глухо вихрями
Отражается волнами кос.
Нимфе слышится, милой дышится
Ароматней малиновых роз.

Небо алое, как поранили,
Легким саваном льется заря
Солнце катится, поле ластится
От земного костра фонаря.


                11. 06. 2010-2015.


Рецензии