Тут всё есть блюдо ночи снов

Никто не в силах сдвинуть вспять,
Вращение Сансары.
И даже Люциферов рать
Бессильна пред Сакралом.
Где Навуходоносор,
Где Кир, где Крез, где Цезарь,
Где Македонский Искандер
Где Византии кесарь -
Их поглотило в никуда
Мгновений круговертью,
А как сияла их душа,
Но все они во смерти.

Вся явь - круженье мотыльков,
Мерцающих временье,
Тут всё есть блюдо ночи снов
Из скользкости мгновений.
/Альбатрос/


Рецензии