Забери меня в следующей жизни
Когда выступит солнце и снег,
На моем искривленном карнизе
Мирно голуби трогают хлеб.
Забери ты меня не сегодня,
Я еще не успела прожить
Всех тех радостей под небосводом
Называемых "праздная жизнь".
Забери меня, чтоб не видала,
Как крадешься ко мне по стеклу,
Чтоб большое мое одеяло
Невесомое стало к утру.
Забери ты меня не сегодня,
Потому что сейчас не сезон,
Меня ждет институтская сводня
И сибирский зеленый вагон.
29. 09.2010.
Свидетельство о публикации №115090505970