Путник
Торопит в ночь тепло, кровать.
Театр теней поставил вечер,
Не отпуская сразу спать.
Ворчит постель. Играют тени.
Свеча вздыхает. Сладкий стон.
Мерцая свет, лениво дремет,
Зевнул и провалился в сон.
Потухла ночь, часы считая.
Свечи последний взмыл дымок.
А книга судеб, жизнь листая,
Уносит дальше свой поток.
Спят дети дьявола и бога
Под покрывалом легкой тьмы.
В цветущий сад Единорога
Тропу прокладывают сны.
08.12.03
Свидетельство о публикации №115090505925