С чистого листа

Тебе никогда не нравились ее дикие повадки,
Ее мечтам, вдохновению не было конца.
На столе всегда лежали толстые тетрадки
И рядом с ней ты напоминал юнца.

Пытался посадить на цепь, унизить,
Внушить ей что никому та не нужна.
Ты так боялся ваш конец приблизить,
Что и забыл ей говорить, как для тебя важна.

Ты попытался прыгнуть выше головы,
Страдал, хотел быть ей под стать.
Но без духовной близости - увы,
Нельзя в любовь и страсть играть.

И как ты радовался, когда ей плохо было,
Когда она сидела у твоих колен.
И даже не догадывался как тело ее ныло,
Что для нее союз ваш вовсе не священ.

Она старалась с одиночеством смириться,
И с каждым днем тушить огонь в глазах.
Но слишком вовремя успела усомниться,
И не запутать жизнь свою в узлах.

Начав все с чистого листа тетради,
Поверив что не поздно всё менять,
Не тратить время при любом раскладе,
И может шанс последний не терять.


Рецензии