Осенний ноктюрн
Кружа в последнем танце листья,
И в паутине тонких струн
Дождинки нот играют чисто.
Туманной дымкою небес
Звучат минорные аккорды,
И телеграфный столб, как крест,
Распял седые горизонты.
Ветра поют наперебой
Последний акт прощальной сцены
И обручённая с судьбой
Душа сливается с вселенной.
Лишь за кладбищенской стеной,
На берегу речной долины,
Неопалимой купиной,
Пылает алый куст калины.
(фото из архива автора)
Свидетельство о публикации №115090505825
Если понадобится:
- 10с. зпт нужна в конце
- 12с. с загл.буквы принято писать"Вселенная"
- посл.катрен: три зпт не нужны. И тут, наверно, так (?):
НеопалИмОЮ купИной))
С уважением,
Татьяна Кутузова-Веселова 29.05.2023 14:23 Заявить о нарушении