Поэтессе Анне Ахматовой

      1
      Моём саду два цветка увяли.
      Два белых прекрасных цветка.
      Цвели для радости не для печали.
      Без них что! Сердечная тоска.
      Нас живших. Вы поймёте едва-ли,
      Что мы все из одного куска.
      Моём саду два цветка увяли.
      2
      Моя боль, мой крест, моя печаль.
      Это боль, только по моим плечам.
      Слёзы высушила детоубийца война
      Где мой сын, супруг, теперь я одна.
      Теплится свет от ярких лампад.
      С Господом не страшен был ад.
      От былого защищает дверной засов.
      За собой завет перезвон колоколов
      3
      Колокольный звон на все времена
      На колокольне звонарь бил в набат.
      Россия моя! Не забудет имена
      Тех в гимнастёрках простых солдат.
      Не забудет вас драгоценная Анна
      Сына, супруга прекрасных сто крат.
      По Божие промыслу не случайно
      Все трое встретятся у Царских Врат
      
      


Рецензии