Венки судьбы

Густые сумерки накрыли
Деревню, рощу и луга,
На лапах елей, как на крыльях,
Парят по небу облака.

Там словно леший у болота,
Кричит в туман ночная выпь,
И, будто потеряв кого-то,
Ей вторит плачущая зыбь.

Из-за вершин крутых утёсов,
Выходит красный диск луны,
И песни с дальних сенокосов
Любви и нежности полны.

Вниз по волнам плывут, качаясь,
В свечах, из вереска венки,
Кружась в теченье, как венчаясь,
Где церковь смотрит в гладь реки.




         (фото из архива автора)


Рецензии
Браво!!!

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   18.01.2017 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вячеслав!
С уважением к Вам, В.Р.

Родин Владимир   18.01.2017 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.